理学院2024年上半年党课培训顺利完成

发布者:李江波发布时间:2024-05-13浏览次数:164

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于党的建设重要理论,做好新党员、发展对象、入党积极分子和入党申请人的培养工作,理学院党委党校于4月至5月间,开展以“严守纪律 永葆本色”为主题的培训,目前培训已圆满结束。

学院党委始终高度重视党员日常学习及培训工作,在培训前期精心筹备,科学制定培训方案。针对新时代党员教育培训的需求,从“知、信、行”三个维度,统筹整合各方资源和力量,分类设计课程学习内容,通过视频教学、主题党课、交流研讨、先锋服务等理论学习与实际应用相结合的形式确保学员学有所得、学有所获。

党校开班式

在视频教学环节中,入党申请人显现出了对学习的渴望,且收效显著,通过学习他们充分吸收了党的理论知识,增强了党性修养,为未来发展打下坚实基础。

在主题党课环节,各位主讲老师政治理论过硬、实践经验丰富,通过讲授,提高了学员思想认识和理论知识水平。院党委书记徐春霖以《学纪、知纪,方能执纪、守纪》为题,详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,生动阐述了如何将条例内化为党员的行为准则,成为真正的执纪者和守纪者,进而为维护组织和社会的正常秩序做出贡献;院党委副书记宋广军从什么是新质生产力,如何指导新的发展实践入手,引导发展对象和新党员们进一步端正入党动机、坚定理想信念、争做合格党员,鼓励学员们养成自主学习习惯,打破学科界限,培养创新思维,敢于尝试新事物,勇于接受挑战,为社会发展作出贡献。院党委组织员刘振洋从伟大建党精神的基本内涵、时代价值和实践路径三方面展开讲解,希望学员们积极实践,担负时代责任,把个人理想和中华民族伟大复兴相结合,成长成为社会栋梁之才;院党委委员刘桂娟则通过传承大珩精神,鼓励同学们通过不断提高自身素质,增强政治觉悟,强化责任担当,密切联系群众,为党的事业贡献力量。学生支部书记范宇、左鑫欣、孙国宇带领入党申请人及积极分子共同学习了东北抗联精神、中华民族传统文化和振兴龙江经济等内容。

发展对象、新党员党课

积极分子、入党申请人党课

交流研讨和先锋服务过程中,学员们互相学习、互相启发、认真劳动、积极服务,以实际行动全面践行了“全心全意为人民服务”这一宗旨,充分体现了当代青年们敢于担当、勇于奉献的精神作为。

先锋活动和交流研讨

此次党课培训的顺利开展,不仅帮助全体学员更好地了解党的基本理论、历史和优良传统,提高了他们的思想政治素质,增强了他们的政治觉悟和组织纪律性,也让学员更加坚定了自己的理想信念和责任使命。学员们表示,将在以后的学习生活中积极的学习党的理论知识,理论联系实际,不断的提升政治素养,锤炼政治品格,积极发挥先锋模范作用。学院党委将不断强化理论学习,积极开展实践,推动党员培训学习更上一个台阶。