理学院开展“巾帼绽芳华 奋斗续华章”三八节系列活动

发布者:李江波发布时间:2024-03-11浏览次数:10

三月,春风拂面

纷至沓来的是新一季的生机;

三月,春风和煦,空气润泽,

夹杂着绿草的清香。

初春的柔风,吹来了最美的节日。

为全面贯彻党的二十大精神和中国工会十八大精神,纪念第114个“三八”国际劳动妇女节,进一步团结引领广大女职工坚定拥护“两个确立”,做到“两个维护”,激励女职工自信自强、守正创新、踔厉奋发、毅勇前行,在新征程上彰显巾帼力量。理学院于38日中午开展了以“巾帼绽芳华 奋斗续华章”为主题的三八节系列活动,理学院党委书记徐春霖、院长宋清昆、副院长张辉和全体女教工出席本次活动。

活动伊始,党委书记徐春霖代表学院向全体女职工致以节日的祝贺和祝福。对于女职工长期以来在推动学院学科建设与发展方面所付出的辛勤努力和无私奉献,表示由衷的感谢和崇高的敬意,希望广大女教师要始终坚定听党话、跟党走的信念,不忘教育初心,牢记育人使命,要发扬“巾帼不让须眉”的精神,充分发挥好“半边天”的重要作用,为学院的发展贡献智慧和力量。

在羽毛球颠球趣味活动中,女职工积极参与,热情高涨,展现出了她们的风采和活力。活动分为两个环节,包括羽毛球球拍原地颠球个人赛和团体赛,每一个环节都充满了欢笑和掌声。

随后,物理教学与实验中心和应用数学系的女职工带来了诗朗诵《女性之光》和《韵墨瑶华:颂女雅韵》,在优美的音乐伴奏下,她们声音洪亮、感情真挚,朗诵不仅展现了新时代女性在推动中华民族伟大复兴进程中的坚定决心和信心,更彰显了新时代女性的卓越风采。整场表演营造出了一种和谐美好的氛围,深深打动了现场观众,掌声和喝彩声不断响起。

在活动圆满落幕之际,工科数学教学中心的歌曲《军港之夜》为在场的老师们带来了一场听觉盛宴,在悠扬动听的旋律伴奏下,她们的歌声和谐而高亢,深情地表达了对教育事业的无限热爱与对未来的美好憧憬。

此次活动不仅让理学院女职工度过了一个难忘的“女神节”,也让她们更加深入地了解了彼此,增强了团队凝聚力,为未来的工作和生活注入了更多的活力和动力。未来,理学院将进一步加强女职工队伍建设,为她们创造更加良好的工作环境和发展空间,激励她们在学院各项事业中发挥更大的作用。相信在学院的坚强领导下,女职工们必将以更加饱满的热情和昂扬的斗志,为学院的发展和社会的进步贡献自己的智慧和力量。