理学院2023年下半年党课培训顺利完成

发布者:郭梅发布时间:2023-11-10浏览次数:25

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党员的思想政治素质和党性修养,用党的创新理论武装头脑,指导实践,充分发挥党校的理论学习主战场作用。经学校党委组织部统一部署,理学院党委于2023年10月23日至11月3日,开展了以“踔厉奋发新征程 勇毅前行担使命”为主题的培训,共计78名入党积极分子、发展对象、预备党员参加了培训。

培训前,学院党委精心策划,周密安排。结合培训内容和学习需求,设置了视频教学、主题党课、交流研讨、先锋服务等多样化课程,囊括了百年党史学习教育、树立正确的入党动机、习近平总书记关于宗教工作的重要论述、传承和发扬大珩精神、做推动东北全面振兴的新人才和习近平总书记关于党的建设重要思想等丰富内容。

视频学习阶段,党校严格执行《理学院分党校培训考核制度》相关要求,对学员的学习态度、学习状态、学习成效进行全方位考量。要求学员不仅过耳过笔,还要过脑过心。鼓励学员多思考,多交流,将所学理论应用到学习生活实践中去;主题党课阶段,主讲老师们理论扎实,内容丰富,充分调动了学员学习热情。学员们也积极互动,收获颇丰;交流研讨阶段,我院结合“党建进社区”的“一站式”学生社区管理模式,在公寓设立学习研讨小组。除参训学员外,鼓励其他先进分子和普通同学加入研讨,共同学习进步;先锋服务阶段,学员们通过劳动,进一步巩固了对大珩精神的理解,加深了为人民服务的意识。而且还在同考研师兄师姐的交流中受到启发,为今后学业规划提供了宝贵经验。

院党委书记徐春霖为学员们讲党史党情

党委副书记宋广军为学员们讲入党动机

党校主任范宇带领学员学习大珩精神

学员们集中观看视频课

党建进社区”交流研讨小组

学员清扫大珩先生铜像

通过本次党课培训,全体学员更深入的学习了党的理论知识,感悟了大珩精神,树立了为人民服务的意识达到了预期的效果。接下来,学院党委将不断完善党校培训工作,在创新形式上下功夫,在学习成效上下功夫,开展好党员持续教育和积极分子的培养选拔,进一步推动教育培训工作长足发展。