张守臣教授受邀在“高等数学”省级虚拟教研室作报告

发布者:理学院发布时间:2023-06-06浏览次数:201

为进一步提高我校教师的教育教学科研水平,帮助教师突破教育教学论文写作中的瓶颈,为教师在教育科研类论文写作中遇到的问题答疑解惑,进一步激发教师的教学学术研究热情,529日理学院工科数学教学中心特别邀请《黑龙江高教研究》杂志常务副主编、哈尔滨师范大学张守臣教授举办讲座。此次报告受到教务处教师发展中心的大力支持,会议以线上和线下的形式同步进行教务处王义处长、理学院张辉副院长、物理教学与实验中心工科数学教学中心部分教师线下参加了本次讲座,线上有70多名省内外的教师参加。讲座由工科数学教学中心主任罗来珍教授主持。

讲座围绕“关于教育科研的几个问题”展开,介绍了教育科研的基本特征,即问题性、继承性、创新性、系统性、证伪性和开放性等;详细分析了教育科研中的选题问题,并就教育科研中的问卷使用问题做了生动详细的讲解,通过多个在教学论文选题写作中存在问题的案例,让与会教师更加深入地了解教育研究类论文写作过程中需要注意的问题以及优秀的教育教学论文成功写作的关键因素。

本次讲座张守臣教授与参会教师就平时教学和教育论文写作中遇到相关问题进行交流互动,使广大教师从多方面更系统地了解了教育教学类论文写作的关键,对于进一步推动我校教育科研的发展起到积极的推动作用。(摄影:董刚、杜士晗)

张守臣教授作报告

腾讯会议同步转播

省内外师生线上参会

张守臣教授和参会教师交流研讨

专家介绍:张守臣,哈尔滨师范大学心理学学科带头人、专业带头人,二级教授、博导,《黑龙江高教研究》杂志常务副主编省级教学名师、省政府特殊津贴享受者;黑龙江省心理学会理事长、中国心理学会理事、教育部中小学心理健康教育专家指导委员会委员。