理学院召开“不忘初心,牢记使命”团委、学生会2018-2019学年度工作总结暨表彰大会

发布者:学生工作办公室发布时间:2019-08-28浏览次数:136

为进一步规范理学院团委、学生会管理,提高团学骨干工作业务能力,增强团学干部责任意识、担当意识、服务意识,引领团学干部坚定政治初心,牢记时代使命,6月26日下午18时,在1号楼多功能厅召开“不忘初心,牢记使命”团委、学生会2018-2019学年度工作总结暨表彰大会,院党委副书记陈迪男,院团委书记张浩男,院团委副书记、学生会指导教师刘桂娟,以及院团委、学生会全体成员参加会议,院团委书记张浩男主持会议。

会上,学生兼职团委副书记刘佳鑫从基层团组织建设,“三会两制一课”落实,青年大学习专项工作等方面,对2018-2019学年度共青团工作进行总结,指出了工作中存在的不够规范、不够严谨、不够高效等方面的问题,并从践行服务宗旨,加强改革创新,提高工作实效等方面提出了工作方向;学生会主席徐寒从组织建设,制度建设,日常监督,文体活动等方面进行学生会工作总结,并与团委、学生全体成员分享了三年来的学生干部工作心得体会,他谈到作为学生干部一方面要有严谨务实的态度,另一方面要学会自我完善,同时还要具有高度的责任心和无私的奉献精神,只有这样团委、学生会才能不断向前发展,才能取得越来越多成绩。

理学院学生会主席徐寒做总结

理学院团委副书记刘佳鑫做总结

院团委副书记、学生会指导教师刘桂娟宣读了受表彰的先进集体和先进个人名单,并对团委、学生会一年来工作取得的成绩给予高度肯定,并对同学们提出四点希望,一要始终坚持党团的领导,不断巩固学生干部的阵地;二要不忘初心,牢记学生会工作初衷;三要合理有序进行民主管理,发挥学生会纽带桥梁作用;四要继续加强学生会组织建设,加强部门间沟通。

理学院学生会指导教师刘桂娟讲话

院党委副书记陈迪男发表讲话,她指出作为新时代的团学干部既要树立机遇观念,不断提高能力,努力增长才干,切实补齐短板;也要树立大局观念,紧跟时代发展步伐,发挥团学干部关键作用,服务学校、学院深化综合改革大局,为学校“双一流”建设尽职尽力。同时,作为团学干部还要正确处理好三种关系,发挥好一个作用,即:一要处理好理论学习和专业学习的关系;二要处理好学习和工作的关系;三要处理好继承和创新的关系;发挥好团学干部头雁作用。

院团委书记张浩男在总结时表示,今年学院团委、学生会分别取得了“五四红旗团委”和“优秀学生会”荣誉称号,是理学院团委、学生会的历史性突破,饱含着每一位成员辛苦付出与默默奉献,这既是对学院上一阶段工作的肯定,更是对未来一个阶段工作的鞭策,因此同学们要不忘初心、牢记使命,以求真务实的工作作风和昂扬向上的奋斗姿态,迎接未来的每一次挑战,再创下一个辉煌。

理学院团委书记张浩男讲话

会后,院团委、学生进行了2018-2019学年度春季学期学生干部考核工作,以及2019届团委、学生会学生干部会议推荐工作。

投票推荐环节

理学院党委副书记与获奖优秀学生干部合影留念

学生会指导教师与获奖集体合影留念

理学院团委书记与获奖优秀部员留念