理学院师生集中观看庆祝改革开放四十周年大会盛况

发布者:学生工作办公室发布时间:2019-08-28浏览次数:112

12月18日,中共中央、国务院召开庆祝改革开放40周年大会,中共中央总书记、国家主席、国家军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁同志宣读《中共中央、国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》,我们的老校长“863”计划的主要倡导者,王大珩就被列入改革贡献奖表彰人物之一。
上午10时,理学院教师党支部和学生党支部分别在3号楼506会议室和新主楼C908会议室两个分会场集中观看了大会的直播盛况。

3号楼506会议室分会场

新主楼c908分会场

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会中指出:“改革开放铸就的伟大改革开放精神,极大丰富了民族精神内涵,成为当代中国人最鲜明的精神标识!”直播结束后,理学院教师党员和学生党员纷纷热议习近平总书记在改革开放40周年大会上的讲话。
陈丽丽老师说:“回望40年波澜壮阔的历程,正是要为每个人开启一个充满希望的未来。作为一名教师,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,立德树人,为中国特色社会主义事业培养更多符合时代要求的人才。对历史的最好纪念,就是创造新的历史。在新的历史起点上为中华民族伟大复兴贡献绵薄之力。”
王振华老师说:“今天观看庆祝改革开放四十周年大会使我感受到中国的改革开放40年是中华民族实现伟大复兴的40年,我们党带领全国人民,艰苦奋斗、砥砺前行、勇于创新、持之以恒,坚持走中国特色的社会主义道路不动摇,坚持为人民生活需求服务,今天的幸福生活是在党领导下撸起袖子干出来的,不是上天的恩赐,也不是他人的施舍所得到的。在今后的工作中,我要以改革开放的精神为指引,在教学和科研中认真做好本职工作,为实现中国梦而努力工作。”

教师支部观看庆祝改革开放四十周年大会

学生党员雷露说:“作为一名学生党员,我要发挥好模范带头作用,以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。我曾是哈尔滨理工大学研究生支教团的一员,希望在未来的日子里,能够将我的青春热血投身到基层工作中去,投身到伟大事业的建设中去,投身到祖国最需要的地方去。以实际行动为中华民族伟大复兴贡献力量!”
改革开放四十年,国家的面貌和人民的生活发生了翻天覆地的变化,理学院全体师生党员观看、学习、热议庆祝改革开放四十周年大会,相信在未来的日子里,能够以伟大改革开放精神和“大珩精神”作为事业的推动力量。